domingo, 15 de enero de 2012

PIZZA ALGO DESASTROSA

Hoy preparé una masa para pizza de la que me pasaron la receta hace poco, y la verdad es que esperaba más. No estuvo mal pero creí que sería más sabrosa, de todos modos mañana la haré nuevamente dejándola más gruesa (me sobró masa para unas dos pizzas más)  porque quizás el problema fue hacerla muy fina. Por si a alguien le apetece probar, estos son los ingredientes:


500 gr. harina
2,5 gr. levadura
75 ml. aceite
400 ml cerveza
2,5 gr. sal
250 ml. agua (o más si es preciso añadir).


Se hace la masa y se deja reposar 1 h ó 1'5 h.


Con estas cantidades salen unas 4 pizzas de unos 240-250 gr. cada una. Se hace una bola, se estira y se prepara con los ingredientes preferidos de cada uno. Bon appetit!

2 comentarios:

  1. Soy fan incondicional de las pizzas, asique proboré un día de estos, espero que se me dé bien...

    ResponderEliminar
  2. Seguro que sí, Irene. La cuestión es que guste más o menos, pero es sencilla. Ya me cuentas.

    ResponderEliminar