sábado, 21 de enero de 2012

BROWNIES

Tras una semana poco productiva me propongo animar el fin de semana preparando unos brownies con una receta que me pasó mi compañera María, los trajo un día al trabajo y estaban muy buenos. Ahí va la receta:

INGREDIENTES:


120 gr. de chocolate para fundir (mejor si es negro)
220 gr. de mantequilla
4 huevos
220 gr. de azúcar
70 gr. de harina
unas 10 nueces 


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 220º C.
Fundir la mantequilla con el chocolate a fuego lento para que no se pegue.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y los huevos. Cuando esté bien mezclado incorporamos la mantequilla y el chocolate, removemos bien y añadimos las nueces picadas.
Echamos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno a 180º C unos 20-25 minutos (debemos intentar que no quede demasiado seco porque resultará muy pesado). 


Ya os informaré del resultado!

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Nuca los he hecho y leyendo tu receta he echado en falta la levadura, pero mirando en internet me he enterado de que los brownies se inventaron cuando a un chef se le olvidó echar levadura a un bizcocho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desconocía ese dato pero te puedo asegurar que ha salido genial, quizás un poco delgado porque el molde era bastante grande para la cantidad de masa pero por lo demás, estupendo. Más tarde subo una foto para que lo veáis.

      Eliminar