lunes, 19 de marzo de 2012

GALLETAS ESCOCESAS

Siguiendo con las galletas, probé esta receta que vi en El monstruo de las galletas porque no lleva huevo, y puedo deciros que están de fábula. Se acabaron rápidamente y me arrepentí de no haber hecho más cantidad.

Ingredientes:

120 gr. de mantequilla fría y cortada en trocitos
200 gr. de harina
80 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
algo de sal
Preparación:
Amasar todos los ingredientes hasta que estén unidos pero algo "arenosos" (es la expresión que utilizan en el blog del que saqué la receta, y la verdad es que no sé explicarlo mejor, tienen que quedar algo sueltos, como si no acabaran de ligar). Yo les di forma con la mano, sin utilizar ningún tipo de cortador y al final tuve que añadirles algo de leche para conseguir unir la masa.
Luego, calentamos el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que las veamos ligeramente doradas (pero no mucho, para que no se endurezcan). Se dejan enfriar en una rejilla y ya están listas para degustar. 


No han quedado muy uniformes, pero el sabor compensa con creces su apariencia.

4 comentarios:

  1. Tienen buena pinta a pesar de los pocos ingredientes, y sin harina ??

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  2. Tienes toda la razón, con las prisas dejé los ingredientes a medias. Las rectifico.

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  3. Hola Ana,venga que hay que animarse con el blog, ¡¡Animate !!
    bs. Mercedes

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  4. Ana, cuando puedas miraras este blog http://www.cocinaamiga.com/p/indice.html
    tiene recetillas interesantes para ti. Un besiño.

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